Sophro d'Or21

06 77 70 93 55

2 cour du château 21160 Perrigny-Lès-Dijon

contact@valerie-bal-sophrologue.fr

Suivi individuel sur rdv au cabinet ou à domicile

Un atelier de sophro-dégustation, qu’est-ce que c’est et quel intérêt d’y participer ?

L’art de déguster mérite des moments d’attention et de concentration que nous ne sommes pas toujours en capacité de nous accorder en dépit de notre envie de les apprécier entièrement. Ainsi il nous arrive de ne pas profiter de l’excellence d’un verre de vin, d’un chocolat, d’un plat ou même d’un café parce que notre mental très sollicité par nos obligations, reste focalisé sur notre environnement et non sur nous-même.

Un atelier de sophro-dégustation offre l’occasion de profiter pleinement des plaisirs de la bouche par une découverte ou une redécouverte de ressentis voire d’émotions vécus dans la pleine conscience du moment présent.

La sophrologie, méthode d’harmonisation psychocorporelle basée sur la respiration, aime le fait que nous nous retrouvions avec nous-même à profiter de l’instant présent. Cette méthode met l’accent sur l’accueil des ressentis, des sensations sans attente et sans jugement. De fait, elle est parfaitement adaptée à la dégustation d’un produit choisi , en plein éveil des sens et pleinement à soi.

En permettant d’explorer avec curiosité tout ce qu’un verre de vin peut nous offrir à vivre tant par le regard que par l’odorat ou le goût, voire par l’ouïe quand il coule de la bouteille dans le verre ou par le toucher en attrapant ce dernier, la sophrologie prend toute sa place dans la découverte d’un plaisir conscientisé et vécu dans le bonheur de l’instant présent et ce, qu’on soit néophyte ou amateur éclairé.

Tout cela, vous le découvrirez chez Jean-Lou Bruckert, gérant de la Cave de Monsieur Jean, sise à Gevrey-Chambertin lors de l’un de nos ateliers de sophro-dégustation.

Jean-Lou est le gérant passionné de la Cave de Monsieur Jean. Son enthousiasme et sa bienveillance à partager son expertise en vins font de lui un hôte exceptionnel, rendant chaque atelier à la fois chaleureux et accueillant. Son expertise en vins et mon approche sophrologique garantissent des moments uniques d’éveil des sens et de partage.

Les ateliers de sophro-dégustation se déroulent en deux temps.  

Découverte sensorielle

Vous commencerez la découverte des vins de la cave d’une manière moins conventionnelle que lors d’une dégustation classique. J’aurai le plaisir de vous guider et grâce à la sophrologie, vous serez peut-être surpris(e) de vivre cette expérience avec des sens plus éveillés, vous permettant de goûter l’excellence de ces produits de manière pleine et entière.

Exploration gourmande

Après cette première balade sensorielle, c’est avec Jean-Lou que vous continuerez votre voyage au-delà de vos premières impressions. Sa passion, son expertise, ainsi que l’attention qu’il porte à sa clientèle vous offriront une expérience gustative complète, enrichissant vos connaissances et élargissant votre appréciation des vins.